Receita de Bacalhau com Natas

Bacalhau com Natas é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Bacalhau com Natas!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes: 
  • 600 g de bacalhau;
  • 2 cebolas médias;
  • 30 g de farinha;
  • 30 g de manteiga;
  • 1,5 dl de leite;
  • 0,25 dl de Natas para Culinária;
  • 1 folha de louro;
  • sal e pimenta;
  • 1/2 kg de batata;

Preparação :

  • Demolhe o bacalhau. Coza o bacalhau em água e desfie-o logo após.
  • Cortam-se as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos os mais finos possíveis, fritando-as à parte num tacho.
  • Leva-se ao lume a manteiga, a que se junta a farinha, mexendo bem.
  • Adiciona-se o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixa-se cozer, continuando a mexer com uma colher de pau.
  • Por fim, tempera-se com sal e pimenta e juntam-se as natas para culinária  quando adquirir uma consistência muito cremosa.
  • Leva-se o azeite ao lume numa frigideira, juntando de seguida a cebola e deixa-se refogar.
  • Assim que começar a alourar, junta-se o bacalhau desfiado para que refogue um pouco.
  • Num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga deita-se este preparado, pondo uma camada de batatas por cima.
  • Cobre-se tudo com o creme de natas e leva-se ao forno para ganhar um pouco de cor.
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