Receita de Bacalhau com Presunto e Batata-Doce – Saudável e elegante, esta receita de bacalhau é óptimo para dias que se quer impressionar com pouco trabalho.

Veja como fazer esta receita de Bacalhau com Presunto e Batata-Doce  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 35 minutos

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau demolhado;
  • 1 kg de batata-doce;
  • 1,5 dl de azeite;
  • 4 fatias de presunto;
  • 1 colher de sobremesa de salsa picada;
  • Pimenta branca em grão q.b.
Preparação:
  • Descasque a batata-doce, corte-a em rodelas e reserve-as.
  • Coloque as postas de bacalhau num tabuleiro e ladeie com as rodelas de batata-doce.
  • Tempere com pimenta moída na altura e regue com o azeite.
  • Leve a meio do forno, a 180º C, durante 25 a 30 minutos.
  • A cinco minutos do fim, coloque sobre cada posta de bacalhau, uma fatia de presunto e deixe finalizar a cozedura.
  • Antes de servir, adicione a salsa picada à gordura do bacalhau assado.
  • Diferente: Antes de colocar as postas de bacalhau no tabuleiro, abra-as ao meio e disponha uma fatia de presunto, dentro de cada uma. Prenda com palitos ou fio de cozinha, e leve ao forno de igual maneira.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 4 votes)
Bacalhau com Presunto e Batata-Doce, 3.0 out of 5 based on 2 ratings