Se procura Bacalhau com Tomates e Pimentos, temos a receita ideal para si.
Veja como cozinhar Bacalhau com Tomates e Pimentos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Ingredientes:

  • 500 g de Bacalhau;
  • 6 colheres de sopa de Azeite;
  • 750 g de Tomate;
  • 2 Pimentos;
  • 2 colheres de sopa de Farinha;
  • 1 dente de Alho;
  • 2 Cebolas grandes;
  • Limão, Salsa, Louro;
  • Sal, Pimenta e Azeitonas pretas.

Preparação:

  • Demolhe o bacalhau, retire-lhe a pele e as espinhas e corte-o em quadrados regulares.
  • Passe-os por farinha e frite-os no azeite quente.
  • Escorra a gordura para um tacho e conserve o bacalhau na frigideira. Tape.
  • Leve o tacho ao lume com o azeite de fritar o bacalhau, deixe aquecer e frite ligeiramente os pimentos cortados em tiras
  • Retire-os e junte o bacalhau. Deite no tacho o alho finamente picado e as cebolas cortadas em rodelas muito finas.
  • Deixe cozer em lume brando, com o tacho tapado.
  • Quando as cebolas tiverem reduzido para metade, junte um ramo de salsa, 1 folha de louro e o tomate sem pele e sem grainhas e cortado em bocados. Deixe cozer tudo até obter puré.
  • Retire a salsa e o louro e introduza o bacalhau e os pimentos no tomate. Rectifique o sal e tempere com pimenta. Leve a lume brando e deixe cozer durante mais 10 minutos.
  • Antes de servir junte um fio de sumo de limão.
  • Enfeite com azeitonas e meias rodelas de limão.
  • Sirva bem quente, acompanhado com batatas cozidas.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)