Receita de Bacalhau Cremoso – Muito saboroso, este bacalhau é óptimo para dias em que se quer impressionar com pouco trabalho. Sem perda de qualidade, ajudará também, todos aqueles que levam refeições caseiras para o trabalho.

Veja como fazer esta receita de Bacalhau Cremoso de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 2 folhas de louro;
  • 800 g de migas de bacalhau demolhadas;
  • 2 cebolas médias;
  • 800 g de batatas;
  • 0,7 dl de leite;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • 70 g de queijo fatiado;
  • Óleo, noz-moscada, sal e salsa q.b.
Preparação:
  • Lamine os alhos e refogue-os no azeite, com o louro.
  • Adicione o bacalhau e deixe cozinhar.
  • Corte a cebola em meias-luas e junte ao preparado de bacalhau.
  • À parte, coza as batatas com a pele em água e sal.
  • Pele-as, corte-as em rodelas e frite-as em óleo quente.
  • Misture o leite com a maisena, tempere com sal e noz-moscada e leve ao lume, por cerca de dez minutos ou até cozer, mexendo sempre.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Coloque metade das batatas num recipiente tipo pírex, por cima, disponha o bacalhau, a cebolada e termine com as batatas restantes.
  • Cubra com o queijo fatiado e regue com o leite.
  • Leve a meio do forno, durante cerca de dez minutos.
  • Retire e sirva, decorado com salsa.
  • Experimente: Para atribuir mais sabor ao prato, adicione 1 colher de sopa de mostarda ao refogado.
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