Receita de Bacalhau Cremoso – Muito saboroso, este bacalhau é óptimo para dias em que se quer impressionar com pouco trabalho. Sem perda de qualidade, ajudará também, todos aqueles que levam refeições caseiras para o trabalho.
Veja como fazer esta receita de Bacalhau Cremoso de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos
Ingredientes:
- 3 dentes de alho;
- 0,5 dl de azeite;
- 2 folhas de louro;
- 800 g de migas de bacalhau demolhadas;
- 2 cebolas médias;
- 800 g de batatas;
- 0,7 dl de leite;
- 1 colher de sopa de maisena;
- 70 g de queijo fatiado;
- Óleo, noz-moscada, sal e salsa q.b.
Preparação:
- Lamine os alhos e refogue-os no azeite, com o louro.
- Adicione o bacalhau e deixe cozinhar.
- Corte a cebola em meias-luas e junte ao preparado de bacalhau.
- À parte, coza as batatas com a pele em água e sal.
- Pele-as, corte-as em rodelas e frite-as em óleo quente.
- Misture o leite com a maisena, tempere com sal e noz-moscada e leve ao lume, por cerca de dez minutos ou até cozer, mexendo sempre.
- Ligue o forno a 180º C.
- Coloque metade das batatas num recipiente tipo pírex, por cima, disponha o bacalhau, a cebolada e termine com as batatas restantes.
- Cubra com o queijo fatiado e regue com o leite.
- Leve a meio do forno, durante cerca de dez minutos.
- Retire e sirva, decorado com salsa.
- Experimente: Para atribuir mais sabor ao prato, adicione 1 colher de sopa de mostarda ao refogado.