Receita de Bacalhau Gratinado com Macarrão – Surpreenda com esta apetecível receita de bacalhau, que vai impressionar com pouco trabalho, os seus convidados.

Veja como fazer esta receita de Bacalhau Gratinado com Macarrão  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 800 g de bacalhau em postas demolhado;
  •  500 g de macarrão;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 1 pimento vermelho;
  • 3 colheres de sopa de azeitonas pretas;
  • 250 g de miolo de camarão;
  • 1 embalagem de molho béchamel (500 ml);
  • 80 g de queijo parmesão ralado;
  • 1 ramo de cebolinho;
  • Sal, pimenta, água e óleo q.b.

 

Preparação:
  • Comece por cortar as postas de bacalhau em cubos e coza-os em água fervente.
  • Coza também o macarrão, em água temperada com sal e um fio de óleo.
  • Entretanto, descasque e pique a cebola, mais os dentes de alho e refogue ambos no azeite.
  • Adicione o pimento previamente cortado em cubinhos, as azeitonas em rodelas, o miolo de camarão e misture tudo muito bem.
  • Entretanto, ligue o forno a 200º C.
  • Envolva o macarrão e o bacalhau, juntamente com o preparado de azeitona.
  • Transfira tudo para um tabuleiro, verta por cima o molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Retire do forno e polvilhe com cebolinho picado.
  • Sirva bem quente.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)