Receita de Bacalhau Gratinado no Forno

O Bacalhau Gratinado no Forno  é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta Receita de Bacalhau Gratinado no Forno !

Dificuldade: Fácil 
 Ingredientes para 6 pessoas:
  • 4 postas de bacalhau demolhado;
  •  850g de batata cortada em cubos;
  • 400g de cenoura ralada;
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 dl de azeite;
  •  4 folhas de louro;
  •  2dl de natas;
  • 500ml de molho béchamel;
  •  Sal q.b.;
  • Pimenta q.b.;
  •  Noz-moscada q.b;
  • 200g de queijo mozzarella

Preparação:

  • Numa panela com água a ferver, coza o bacalhau durante 5 minutos.  Tire e deixe arrefecer.
  • Depois de frio retire as espinhas, peles e desfie o bacalhau. Ponha o forno a aquecer a 180º graus.
  • Frite os cubinhos de batatas e tempere com sal.
  • Num tacho largo, leve a aquecer o azeite, junte de seguida as cebolas, os alhos picados e as folhas de louro.  Deixe refogar um pouco.
  • A meio do refogado, junte a cenoura ralada e deixe refogar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar.
  • Junte o bacalhau, a pimenta e a noz-moscada.  Deixe refogar mais 2 minutos.
  • Junte o molho béchamel e as natas, mexendo sempre e deixe cozinhar durante 3 minutos.
  • Apague o lume e envolva bem os cubinhos de batata com este preparado.
  • Coloque tudo num tabuleiro previamente untado com azeite e polvilhe com o queijo Mozzarella.
  • Leve a gratinar ao forno entre 15 a 20 minutos.
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