Receita de Bacalhau Guisado – O bacalhau é considerado o ” fiel amigo” de todo o português, pois permite um sem-número de receitas e preparações. Esta receita de Bacalhau Guisado, é a prova de isso mesmo.
Veja como fazer esta receita de  bacalhau guisado de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4  pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 600 g de bacalhau;
  • 4 batatas;
  • 2 cebolas;
  • 2 tomates;
  • 2 dentes de alho;
  • 50 ml de azeite;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 2 dl de água;
  • 1 ramo de salsa;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Lasque o bacalhau e retire-lhe as espinhas.
  • Corte as batatas, as cebolas, os dentes de alho e o tomate em rodelas.
  • Num tacho, verta o azeite e depois coloque camadas alternadas de cebola, alho e tomate. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Acrescente o bacalhau e regue tudo com o vinho e a água. Tempere com sal e pimenta.
  • Tape o tacho e leve a lume brando, até cozinhar.
  • Retire e sirva com a salsa.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)