Bacalhau no Forno com Ervas Aromáticas

Bacalhau no Forno com Ervas Aromáticas

Receita de Bacalhau no Forno com Ervas Aromáticas – Esta receita é do especial agrado, daqueles que apreciam a comida condimentada com ervas aromáticas.

Veja como fazer esta receita de Bacalhau no Forno com Ervas Aromáticas de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 35 minutos

Ingredientes:

  • 700 g de bacalhau demolhado;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 raminho de poejos;
  • 1 raminho de orégãos;
  • 2 rodelas de limão;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 cebolas;
  • 1,5 dl de azeite;
  • 1 kg de batatas;
  • 6 ovos;
  • 1 colher de sobremesa de ervas aromáticas picadas;
  • Leite, pimenta preta, óleo, sal, pimenta e azeitonas q.b.

 

Preparação:
  • Coloque o bacalhau a cozer em leite, com os alhos esmagados, os poejos, os orégãos, o limão, o louro e um pouco de pimenta preta.
  • Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e refogue-as no azeite, sem deixar alourar.
  • Descasque as batatas, corte-as em rodelas e frite-as em óleo quente.
  • Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o.
  • Coloque num recipiente refractário 1 camada de cebolada, seguida de lascas de bacalhau e rodelas de batata.
  • Repita a operação, até finalizar os ingredientes anteriores.
  • Bata os ovos e tempere-os com sal, pimenta e as ervas aromáticas picadas.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Verta esta mistura sobre o bacalhau e leve-o a meio do forno, durante 25 minutos.
  • Retire-o e sirva-o, decorado com azeitonas.
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2 Comentários até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. Mila19/03/2014 at 02:57 - Reply

    Ficou delício mesmo

  2. Mila19/03/2014 at 02:58 - Reply

    5Estrelas

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