Receita de Bacalhau no forno com pinhões

 Bacalhau no forno com pinhões é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Bacalhau no forno com pinhões!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes: 
  • 1,5 Kg de carne de vaca;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 cenoura;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 raminho de salsa;
  • 50g de bacon;
  • 50g de chouriço;
  • 1 lata de tomate pelado cortado em cubos;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 dl de azeite;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • 1 copo de vinho branco;
  • sal grosso q.b.;
  • pimenta preta q.b.;
  • pimenta branca q.b.;
  • cravinhos q.b.;
  • 1l de Água;

Preparação :

  • Descasque e lave as batatas, enxugue-as e corte-as aos palitos, frite-as.
  • Escorra-as em papel absorvente.
  • Coza o bacalhau durante 10 minutos em lume brando.
  • Depois de cozido retire-lhe a pele e as espinhas e parta-o às lascas.
  • Entretanto, descasque e corte as cebolas às rodelas finas, lave, enxugue e pique a salsa, esprema o limão e junte o sumo às gemas e bata-as.
  • Deite num tacho o azeite e a banha, as cebolas e a salsa, e refogue.
  • Quando começarem a alourar junte as lascas de bacalhau e a farinha.
  • Mexa continuamente até tudo ficar bem envolvido.
  • Junte o leite quente e continue mexendo até obter um creme grosso.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Retire do lume e misture as gemas batidas com o sumo de limão a este preparado.
  • Leve novamente ao lume, mexendo sempre, durante 1 minuto.
  • Deite uma colher de sopa de azeite no fundo dum tabuleiro e cubra com uma camada de batatas fritas e uma camada do preparado de bacalhau.
  • Polvilhe com pinhões e uvas passas sem grainhas.
  • Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
  • Por último polvilhe com pão ralado e leve ao forno aquecido a 190ºC para alourar e sirva de imediato.
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