Receita de Bacalhau no Forno Recheado – Saudável e elegante, esta receita de bacalhau, é óptima para dias em que se quer impressionar, com pouco trabalho.

Veja como fazer esta receita de Bacalhau no Forno Recheado de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 800 g de batatinhas;
  • 2 dentes de alho esmagados;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 cebolas;
  • 2 tomates maduros;
  • 1 rama de alho-francês;
  • 4 postas de bacalhau demolhado;
  • 8 fatias de presunto;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 2 dl de leite;
  • Sal, pimenta, salsa e tomilho q.b.
Preparação:
  • Leve as batatas a cozer, durante 15 minutos, em água temperada de sal, juntamente com os alhos esmagados e as folhas de louro.
  • Depois de cozidas, pele-as e reserve-as.
  • Descasque as cebolas e corte-as em rodelas, assim como o tomate.
  • Corte a rama do alho-francês em pedaços.
  • Coloque tudo dentro de um tabuleiro.
  • Com uma faca bem afiada, corte as postas de bacalhau ao meio e recheie-as com duas fatias de presunto e tempere-as.
  • Ligue o forno a 200º C.
  • Coloque o bacalhau sobre os legumes, regue com o azeite e, por fim, com o leite.
  • Leve a assar, por 30 minutos.
  • A 10 minutos do final, junte as batatas para corarem.
  • Decore a seu gosto com tomilho, salsa e sirva.
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