Receita de Bavaroise de Café com Baunilha

A Bavaroise de Café com Baunilha é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Bavaroise de Café com Baunilha!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes:
  • 150 g de Açúcar;
  • 50 g de Café moído fino;
  • 2 Ovos;
  • 4 folhas de gelatina;
  • 1 vagem de baunilha;
  • 3,5 dl de natas;
  • 2 dl de leite;
  • licor q.b;

Preparação :

  • Deixe as folhas de gelatina a amolecer em água fria. Coloque o leite ao lume. Quando levantar fervura deite o café e a baunilha.

  • Deixe repousar, tapado, durante 15 minutos.

  • Numa tigela, bata 100 g de açúcar com as gemas. Adicione o leite e leve tudo a lume brando, sem deixar ferver.

  • Acrescente a gelatina e continue a mexer. Quando o creme estiver espesso, deite-o numa taça e deixe arrefecer.

  • À parte, bata as natas com o restante açúcar. Envolva o preparado na mistura anterior, com cuidado.

  • Humedeça uma forma de bavaroise com licor, deite a mistura e leve ao frigorífico por duas horas.

  • Desenforme pondo a forma em água quente. Enfeite com grãos de café.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)