Receita de Beijinhos-de-Freira – Os beijinhos-de-freira, fazem parte do receituário do Convento de Santa Clara, no distrito do Porto. Estes deliciosos bolinhos, são uma óptima forma  de começar o dia, quando servido num pequeno-almoço de fim-de-semana.

Veja como fazer esta receita de Beijinhos-de-Freira  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 250 g de açúcar;
  • 1 dl de água;
  • 1 limão(casca);
  • 6 gemas;
  • 250 g de amêndoa triturada;
  • Folhas de obreia e canela em pó q.b.
Preparação:
  • Leve o açúcar ao lume com a água e uma tira da casca de limão, até obter ponto-fio forte.
  • Ligue o forno a 100º C.
  • Entretanto, misture as gemas com um garfo e misture-lhes, em fio e sem parar de mexer, a calda de açúcar.
  • Adicione a amêndoa e leve ao lume, a engrossar, mexendo continuamente.
  • Disponha folhas de obreia num tabuleiro e sobreponha-lhes pequenos montinhos do preparado anterior.
  • Leve ao forno, por 40 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Apare a folha de obreia de cada beijinho e sirva-os polvilhados com canela.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)