Receita de Beijinhos-de-Freira – Os beijinhos-de-freira, fazem parte do receituário do Convento de Santa Clara, no distrito do Porto. Estes deliciosos bolinhos, são uma óptima forma de começar o dia, quando servido num pequeno-almoço de fim-de-semana.
Veja como fazer esta receita de Beijinhos-de-Freira de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos
Ingredientes:
- 250 g de açúcar;
- 1 dl de água;
- 1 limão(casca);
- 6 gemas;
- 250 g de amêndoa triturada;
- Folhas de obreia e canela em pó q.b.
Preparação:
- Leve o açúcar ao lume com a água e uma tira da casca de limão, até obter ponto-fio forte.
- Ligue o forno a 100º C.
- Entretanto, misture as gemas com um garfo e misture-lhes, em fio e sem parar de mexer, a calda de açúcar.
- Adicione a amêndoa e leve ao lume, a engrossar, mexendo continuamente.
- Disponha folhas de obreia num tabuleiro e sobreponha-lhes pequenos montinhos do preparado anterior.
- Leve ao forno, por 40 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Apare a folha de obreia de cada beijinho e sirva-os polvilhados com canela.
Por Favor Podia Me Dizer o Que E Folhas De Obreia?