Receita de Berbigão à Alentejana – Uma boa petiscada junto de amigos e familiares, que fazem crescer água na boca. Não se esqueça de acompanhar, com as restantes iguarias que não podem faltar: o pão, o vinho ou uma cerveja bem fresquinha.

Veja como fazer esta receita de Berbigão à Alentejana de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 15 minutos

Ingredientes:

  • 1,2 kg de berbigão;
  • 1 dl de azeite;
  • 3 dentes de alho;
  • 200 g de tomate maduro;
  • 1 colher de café de colorau;
  • 1 colher de sopa de coentros picados;
  • Vinho branco, sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Coloque o berbigão e molho em água e sal, durante sensivelmente quatro horas, para sair toda a areia e lave convenientemente.
  • Numa caçarola regada com o azeite, leve ao lume o alho picado.
  • Deixe refogar e adicione o tomate pelado e picado, sem pevides, o colorau, o berbigão e refresque com o vinho.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Tape a caçarola, para que o berbigão abra.
  • Retire, transfira para o prato e polvilhe com os coentros picados.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)