Receita de Bifanas de Porco com Gambas

Experimente esta receita de Bifanas de Porco com Gambas, uma óptima forma de acompanhar esta carne com baixo teor de colesterol!

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Dificuldade: fácil
Preparação: 35 minutos

Ingredientes:

  • 12 gambas grandes;
  • 600 gramas de bifanas de porco;
  • 1 decilitro de vinho verde branco;
  • piripiri;
  • salsa picada;
  • cominhos;
  • 60 gramas de margarina;
  • sal q.b;
  • limão q.b.

Preparação:

  • Corte as bifanas de porco às tirinhas e tempere com sal a seu gosto;
  • Ponha 30 gramas de margarina a derreter no microondas durante cerca de 10 segundos e envolva bem toda a carne;
  • Regar com o vinho verde branco e deixar a marinar durante umas horas;
  • Num recipiente, faça o tempero das gambas com sal e piripiri. Envolva tudo muito bem.
  • Deite o resto da margarina numa frigideira anti aderente grande;
  • Ponha as gambas na frigideira e deixe-as fritar até ficarem bem douradinhas;
  • Quando estiverem no ponto, retire as gambas e reserve, mantendo-as quentes;
  • Junte a carne de porco e a marinada na frigideira;
  • Deixe fritar sobre lume forte durante os primeiros 1o minutos para depois reduzir o calor;
  • Adicione o líquido da marinada e deixe cozinhar até a carne estar macia e apurada;
  • Tempere com uma pitada de cominhos e verifique o sal;
  • Quando oportuno, introduzir as gambas e deixar aquecer;
  • Por fim, polvilhar com a salsa picada e servir com os gomos de limão a acompanhar com batatas fritas em palitos ou em quadrados e uma saladinha de alface e tomate. Fica a nossa sugestão, bom apetite!
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