Receita de Bife à Café

O Bife à Café é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Bife à Café!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes:
  • 1 bife tenro;
  • 30g de margarina;
  • 1 dente de alho esmagado;
  • 1 folha de louro pequena;
  • 125 ml de natas;
  • 1 colher de café cheia de café solúvel;
  • sal q.b.;
  • pimenta q.b.;
  • grãos de café q.b.;

Preparação: 

  • Tempere o bife de ambos os lados com sal. Numa frigideira, leve ao lume a margarina e o alho. Deixe fritar um pouco.
  • Junte o bife e deixe fritar de ambos os lados sem deixar queimar a gordura.
  • Misture com as natas o café solúvel, tempere com pimenta e mexa bem até o café ficar bem dissolvido. Junte a folha de louro.
  • Depois do bife frito, retire o alho. Junte a mistura do café, mexa e envolva bem o bife no molho.
  • Logo que comece a ferver e o molho esteja apurado, apague o lume.
  • Sirva o bife decorado com os grãos de café e acompanhado com batata frita.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)