Receita de Bifes de Vitela à Florentina

O Bifes de Vitela à Florentina é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Bifes de Vitela à Florentina!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes: 
  • 8 bifinhos finos de vitela;
  • 8 fatias de fiambre;
  • 8 fatias de queijo flamengo;
  • 340g de folhas de espinafres;
  • 80g de manteiga;
  • 1 colher de sobremesa bem cheia de mostarda;
  • 125 ml de vinho branco;
  • 1 colher de chá de molho inglês;
  • 300 ml de natas;
  • sal q.b.;
  • mistura de 5 pimentas q.b.;

Preparação: 

  • Tempere os bifes de ambos os lados com sal e pimenta. Num tacho largo, leve ao lume metade da manteiga e deixe aquecer.
  • Junte os espinafres e tempere com umas pedrinhas de sal. Deixe cozinhar em lume forte até que os espinafres fiquem salteados e sem água.
  • Numa frigideira leve ao lume a restante manteiga e deixe aquecer. Frite os bifes de ambos os lados, apenas para ganhar cor.
  • Retire-os para um prato. À gordura que ficou, junte a mostarda e mexa muito bem. Junte também o molho inglês e aos poucos acrescente o vinho branco.
  • Deixe ferver durante 1 minuto. Por fim, adicione as natas e misture bem. Logo que comece a borbulhar apague o lume.
  • Numa travessa de ir ao forno, coloque no fundo os espinafres. Por cima, coloque alternadamente os bifes, as fatias de fiambre e as fatias de queijo.
  • Regue tudo com o molho. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe gratinar durante 10 minutos.
  • Depois de gratinado retire. Acompanhe este prato com pure de batata e cenoura.
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