Receita de Bola de Carnes Frias – Receita deliciosa, que pode ser servida como entrada, num lanche, ou para levar na sua lancheira para a praia ou para um piquenique.

Veja como fazer esta receita de Bola de Carnes Frias de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 15 g de fermento de padeiro;
  • 300 g de farinha;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 ovos;
  • 0,5 dl de leite morno;
  • 150 g de presunto fatiado;
  • 100 g de mortadela fatiada;
  • 100 g de paio fatiado;
  • Farinha q.b.
Preparação:
  • Dilua o fermento num pouco de água morna e envolva-o à farinha.
  • Adicione-lhes depois o sal e dois ovos.
  • Regue então com o leite em fio e amasse até obter um preparado com consistência.
  • Molde uma bola, tape-a com um pano e deixe-a levedar, por 20 minutos.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Estenda agora a massa, sobre uma superfície enfarinhada e sobreponha-lhe as fatias de carnes frias.
  • Enrole-a, conferindo-lhe a forma desejada.
  • Transfira-a para um tabuleiro enfarinhado e pincele-a com o restante ovo batido.
  • Leve-a ao forno, por 40 minutos.
  • Sirva-a morna ou fria.
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