Receita de Bola de Charcutaria e Fumados – Esta bola pode constituir uma merenda deliciosa, para levar para o almoço, para a escola ou para um piquenique.

Veja como fazer esta receita de Bola de Charcutaria e Fumados de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 500 g de farinha;
  • 1 saqueta de levedura em pó (11 g);
  • 50 g de manteiga;
  • 1/4 l de leite;
  • 3 gemas;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de sal;
  • Recheio:
  • 250 g de presunto;
  • 200 g de mortadela;
  • 200 g de paio;
  • 1 linguiça;
  • Banha e ovo q.b.
Preparação:
  • Misture numa tigela todos os ingredientes da massa.
  • Amasse até ficar lisa, homogénea, com bolhas de ar e deixe levedar um pouco.
  • De seguida, corte os enchidos em tiras, coloque-os num tabuleiro e leve ao forno a 160º C, durante cerca de dez minutos.
  • Retire os enchidos do forno e deixe arrefecer.
  • Divida a massa ao meio, estenda uma parte e coloque-a num tabuleiro, previamente untado com banha.
  • Recheie com os enchidos já frios e tape com a outra metade da massa, depois de estendida.
  • Pressione as extremidades para fechar bem.
  • pincele com ovo ligeiramente batido e leve ao forno a 180º C, durante cerca de 45 minutos.
  • Retire a bola do forno depois de cozida e sirva cortada em quadrados.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Bola de Charcutaria e Fumados, 1.0 out of 5 based on 1 rating