Receita de Bola de Peru – Esta é uma receita deliciosa, que pode utilizar sobras de carne cozinhadas. Ideal para refeições rápidas, para levar para um piquenique ou para o trabalho.

Veja como fazer esta receita de Bola de Peru de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena;
  • 2 dentes de alho;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 300 g de peito de peru;
  • 1 cenoura;
  • 100 g de cogumelos;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 2 dl de leite;
  • 300 g de farinha;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 dl de óleo;
  • Sal, pimenta, manteiga e alfaces várias q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Pique a cebola, os alhos e refogue-os no azeite.
  • Corte o peito de peru em pedaços, junte ao refogado e deixe corar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Descasque a cenoura e corte-a em pedacinhos.
  • Pique os cogumelos grosseiramente.
  • Junte a cenoura e os cogumelos ao cozinhado.
  • Regue com o vinho, deixe cozinhar um pouco e deixe arrefecer.
  • Coloque na batedeira o leite, a farinha, os ovos, o fermento e o óleo.
  • Tempere com sal e pimenta e bata, até obter uma massa consistente e cremosa.
  • Unte uma travessa refractária com manteiga e verta nele, metade da massa.
  • Deite o preparado de peru por cima e cubra-o com a restante massa.
  • Leve ao forno a cozer, por 35 minutos.
  • Sirva a bola quente ou fria, acompanhada com as alfaces.
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