Receita de Bolas de Berlim com Creme de Baunilha – Ao confeccionar bolos de pastelaria, vai ver que não é tão difícil de preparar e, no final, poderá ter o prazer de dizer aos convidados, que foram feitos por si.

Veja como fazer esta receita de Bolas de Berlim com Creme de Baunilha de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 650 g de farinha;
  • 125 g de açúcar;
  • 100 g de margarina;
  • 2,5 dl de leite;
  • 10 g de levedura instantânea;
  • 3 ovos;
  • 1 limão (raspa);
  • Açúcar q.b.
  • Creme:
  • 1 vagem de baunilha;
  • 2 dl de leite;
  • 10 g de maisena;
  • 10 g de farinha;
  • 80 g de açúcar;
  • 6 gemas.
Preparação:
  • Aqueça previamente a frigideira a 100º C.
  • Aqueça também 0,5 dl de leite e dissolva a levedura.
  • Misture a farinha, o açúcar, a manteiga, a raspa, os ovos e o fermento.
  • Amasse, vertendo o leite aos poucos, de forma a obter uma massa lisa e homogénea.
  • Deixe descansar, durante 15 minutos.
  • Faça pequenas bolas com a massa e deixe levedar mais 30 minutos.
  • Frite as bolas em lume brando, à temperatura de 160º C e vire dos dois lados, para fritar bem.
  • Retire com uma escumadeira, passe as bolas por açúcar e deixe arrefecer.
  • Faça o creme, misturando a maisena, a farinha, o açúcar e as gemas.
  • Ferva o leite com a vagem de baunilha e verta em fio, nas gemas.
  • Leve novamente a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe arrefecer e corte as bolas.
  • Recheie com o creme e sirva de seguida.
  • Dica: Adicione raspa de laranja à massa.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)