Receita de Bolinhas de Arroz e Cogumelos – Uma entrada rápida, deliciosa, que será do especial agrado, das pessoas que apreciam cozinha condimentada com ervas aromáticas. Pode também constituir uma refeição rápida, com acompanhamento a seu gosto.

Veja como fazer esta receita de Bolinhas de Arroz e Cogumelos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 200 g de arroz;
  • 1 farinheira;
  • 1 colher de sopa de ervas aromáticas picadas;
  • 1 cebola;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de pão ralado;
  • 1 dente de alho;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 12 cogumelos-paris pequenos;
  • Sal, pimenta, pão ralado, óleo e rúcula q.b.
Preparação:
  • Leve a farinheira a cozer com o arroz em água e sal, por 15 minutos.
  • Retire e escorra.
  • Depois de arrefecer um pouco, retire a pele à farinheira e pique.
  • Envolva com o arroz e tempere com as ervas picadas, sal e pimenta.
  • Pique a cebola e adicione-a ao arroz, com o ovo, o pão ralado, envolva e reserve.
  • Pique o dente de alho e aloure-o no azeite.
  • Adicione os cogumelos, deixe-os saltear um pouco e reserve.
  • Coloque uma pequena porção de arroz numa mão e abra uma cavidade.
  • Preencha com um cogumelo e molde uma bolinha.
  • Passe-a por pão ralado e disponha-a num tabuleiro.
  • Repita a operação, até finalizar os ingredientes.
  • Frite as bolinhas de arroz em óleo abundante, quente, e escorra-as sobre papel absorvente.
  • Sirva-as decoradas com rúcula.
  • Dica: Antes de fritar as bolinhas, leve-as ao frigorífico, por 20 minutos. Desta forma, ficam mais firmes e compactas e fritam melhor.
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