Receita de Bolinhas de Carne com Arroz – Tem de confeccionar diariamente refeições e não sabe o que fazer hoje? Esta é a solução que lhe apresentamos, pois é rápida e tem um sabor delicioso.

Veja como fazer esta receita de Bolinhas de Carne com Arroz de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 750 g de carne picada;
  • 2 cebolas;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de pão ralado;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 150 g de bacon fatiado;
  • 300 g de arroz;
  • 9 dl de água;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 dente de alho;
  • 1 dl de azeite;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 2 tomates maduros;
  • Sal, pimenta, orégãos frescos e tabasco q.b.
Preparação:
  • Pique uma cebola, junte-a à carne picada, assim como o ovo, o pão ralado, a salsa, sal, pimenta e o tabasco.
  • Envolva bem e faça bolinhas. Enrole cada bola de carne numa fatia de bacon, prenda com um palito e reserve.
  • Leve o arroz a cozer em sete decilitros de água, por 12 minutos, tempere com sal,  junte a manteiga, envolva e reserve.
  • Descasque e pique a restante cebola, mais o alho.
  • Refogue no azeite e quando alourar, regue com o vinho e adicione o tomate picado, limpo de peles e sementes.
  • Tempere com sal, pimenta e refogue um pouco.
  • Verta a restante água e quando ferver, junte as bolas de carne, diminua o lume, junte os orégãos e cozinhe por 15 minutos.
  • No final, rectifique os temperos e sirva com o arroz.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)