Receita de Bolinhas de Limão e Rum – Confeccione estas bolinhas fáceis  em pouco tempo, mas com muito sabor. Uma excelente guloseima, para servir com bebidas.

Veja como fazer esta receita de Bolinhas de Limão e Rum de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de farinha;
  • 25 g de fermento em pó;
  • 200 g de margarina;
  • 250 g de açúcar;
  • 1 limão (raspa);
  • 3 ovos;
  • 75 ml de rum;
  • 1 dl de leite;
  • Manteiga, farinha e gema de ovo q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Junte a farinha com o fermento em pó, faça um montinho e abra uma cavidade ao centro.
  • Coloque na cavidade a margarina, o açúcar, a raspa do limão e amasse tudo muito bem.
  • Continuando sempre a amassar, adicione os ovos, um de cada vez.
  • Verta agora o rum e o leite, continue a amassar, até obter uma massa uniforme.
  • Faça um rolo com esta massa e tire pequenas porções, do tamanho de uma noz e com elas forme pequenas bolas.
  • Coloque as bolinhas no tabuleiro, pincele cada uma com gema de ovo e leve ao forno a cozer, durante cerca de 20 minutos.
  • Quando os bolinhos se encontrarem cozidos, retire-os do forno e deixe-os arrefecer.
  • Opção: Se preferir, substitua o rum por whisky.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Bolinhas de Limão e Rum, 4.0 out of 5 based on 1 rating