Receita de Bolinhas de Vitela

As Bolinhas de Vitela é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Bolinhas de Vitela!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes: 
  • 1kg de carne de vitela para estufar;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cenouras;
  • 1 chávena de café de polpa de tomate;
  • 80g de margarina;
  • 75g de bacon;
  • 75g de chouriço de carne;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • 1 copo de vinho branco;
  • 1 copo de água;
  • 160g de margarina;
  • 200g de farinha;
  • 0,5l de leite;
  • salsa picada;
  • pimenta q.b.;
  • sal q.b.;
  • noz-moscada q.b.;
  • limão;
  • pão ralado q.b.;
  • ovos para bater;
  • óleo para fritar;

Preparação: 

  • Numa panela leve ao lume os 80g de margarina, a cebola picada e os alhos picados. Deixe refogar ligeiramente.
  • Junte a carne, o bacon, o chouriço e tempere com um pouco de sal e com pimenta. Junte o cubo de caldo de carne, as duas cenouras e a polpa de tomate.
  • Regue com o vinho branco e junte a água. Deixe cozinhar durante 40 minutos, se necessário, acrescente água para não secar totalmente o molho.
  • Passado os 40 minutos, retire para um prato a carne, o bacon, o chouriço e as cenouras. Corte a carne em pedaços, pique-a na picadora e reserve-a.
  • Pique o bacon, o chouriço e a cenoura e junto tudo à carne. Num tacho largo, coloque os 160g de margarina a derreter.
  • Depois de derretida, junte a farinha. Mexa bem e vá juntando o leite aos poucos.
  • Mexa sempre para a farinha não granular. Junte o caldo da carne aos poucos.
  • Junte a carne aos poucos. Depois de estar tudo misturado, levante um pouco o lume e tempere com pimenta, noz-moscada a salsa picada e com umas gotas de limão. Quando estiver a ferver e a carne descolar do tacho apague o lume. Deixe arrefecer.
  • Depois da fria, leva-a ao frigorífico algumas horas para ficar rija, o ideal é ficar de um dia para o outro.
  • Depois da massa bem fria, faça bolinhas de massa com as mãos. Parta os ovos e bata-os com um garfo.
  • Passe as bolinhas por ovo batido e por pão ralado. Depois de panadas, frite as bolinhas em óleo bem quente.
  • Vire as bolinhas para fritar de ambos os lados. Depois de fritas, coloque as bolinhas num prato com papel absorvente.
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