Receita de Bolinhos da Terceira – Estes bolinhos deliciosos têm um sabor único e são ideais para acompanhar qualquer tipo de bebida num lanche ou para levar consigo quando sai de casa.

Veja como fazer esta receita de Bolinhos da Terceira  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 100 g de margarina amolecida;
  • 400 g de açúcar;
  • 6 ovos;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 5 colheres de sopa de mel;
  • 150 g de farinha de trigo;
  • 150 g de farinha de milho;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Manteiga e açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte pequenas formas com manteiga.
  • De seguida, misture a margarina amolecida com o açúcar.
  • Seguem-se as gemas, previamente batidas, a canela, a noz-moscada e o mel.
  • Acrescente-lhes depois, aos poucos, as farinhas e o fermento.
  • Por fim, envolva cuidadosamente as claras batidas em castelo.
  • Verta o preparado nas formas e leve-as ao forno, por cerca de 20 minutos.
  • Depois de cozidos, desenforme os bolinhos, passe-os por açúcar em pó e sirva.
  • Dica: Adicione à massa, uma colher de sopa de passas.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 2.3/5 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Bolinhos da Terceira, 2.3 out of 5 based on 3 ratings