Receita de Bolinhos do Algarve – Está com saudades do sabor dos bolinhos típicos do Algarve? Faça você mesma, e surpreenda os seus convidados.

Veja como fazer esta receita de bolinhos do Algarve  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 300 g de miolo de amêndoa pelado;
  • 400 g de açúcar em pó;
  • 2 claras;
  • 150 g de fios de ovos;
  • Sumo de limão, maisena, corantes amarelo, verde e vermelho.
Preparação:
  • Comece por picar o miolo de amêndoa, de forma a ficar muito fino.
  • Junte-o com o açúcar, misture bem de forma a desfazer alguns grumos que possam existir.
  • Adicione-lhes as claras, aos poucos, e por fim 2 ou 3 gotas de sumo de limão.
  • Amasse bem, até formar uma massa homogénea.
  • Faça um rolo sobre uma superfície de trabalho polvilhada com maisena e cubra-o com película aderente. Deixe descansar um pouco.
  • Retire porções de massa e molde pequenas bolas.
  • Faça uma cavidade e preencha-a com um pouco de fios de ovos. Feche-a cuidadosamente e molde os frutos.
  • Pinte-os com os corantes, deixe secar um pouco e passe-as por maisena.
  • Retire-lhes o excesso com a ajuda de um pincel e coloque-os  em forminhas de papel.
  • Sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)