Receita de Bolinhos Enxaropados – Para presentear amigos e família. Vai ver que não é difícil de preparar bolinhos deliciosos, e no fim ter o prazer de dizer, que os mesmos foram feitos por si.

Veja como fazer esta receita de Bolinhos Enxaropados de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 14 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 50 g de fermento de padeiro;
  • 1 dl de leite;
  • 350 g de farinha;
  • 50 g de açúcar;
  • 100 g de manteiga;
  • 6 ovos;
  • 1 ovo batido;
  • Farinha e manteiga q.b.
  • Calda:
  • 400 g de açúcar;
  • 1/2 limão (casca);
  • 2 paus de canela;
  • 1,5 dl de licor de laranja;
  • Decoração:
  • 1 laranja;
  • 1 quivi;
  • 1 raminho de hortelã.
Preparação:
  • Dissolva o fermento de padeiro no leite morno, até se desfazer completamente.
  • À parte, misture delicadamente a farinha com o açúcar.
  • Bata com a batedeira, em movimento médio, e acrescente o fermento diluído.
  • Adicione ao preparado, a manteiga à temperatura ambiente e, sem parar de bater, acrescente os ovos, um a um.
  • Polvilhe a massa com farinha, tape com um pano e deixe levedar, por alguns minutos.
  • Unte forminhas com manteiga e polvilhe-as com farinha.
  • Com uma colher de sobremesa, retire pequenas quantidades da massa e coloque-as nas formas, até meio.
  • Pincele com o ovo batido e leve ao forno, cerca de dez minutos.
  • Faça a calda, misturando o açúcar com uns pingos de água, a casca de limão, um pau de canela e deixe ferver, até obter ponto-pérola.
  • Retire do lume e verta o licor.
  • Por fim, desenforme os bolinhos e mergulhe-os na calda.
  • Sirva-os com gomos de laranja e de quivi, decorando ainda com o pau de canela restante e o raminho de hortelã.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)