Receita de Bolo Caracol

A receita é simples apesar de demorada, mas entre os tempo de levedar sempre pode ir fazendo outras mil coisas e para não os comerem todos de uma vez, depois de arrefecidos, embrulhem-nos individualmente em papel vegetal e congelem para depois poderem saborear sempre que tiverem vontade. Basta aquecerem uns segundos no microondas e parecem acabados de fazer!

Veja aqui, como fazer esta Receita de Bolo Caracol!

Dificuldade: fácil

Ingredientes para a Massa:

  • 500 gramas de farinha;
  • 10 gramas de sal;
  • 20 gramas de levedura;
  • 5 ovos batidos;
  • 250 gramas de manteiga amolecida, cortada em cubos;
  • 60 gramas de açúcar;
  • 1 decilitro de água.

Ingredientes para o Creme:

  • 1 Litro de leite;
  • 150 gramas de açúcar;
  • 80 gramas de creme em pó;
  • 150 gramas de uvas passas embebido em rum 1 decilitro;
  • 1 ovo para dourar
Preparação:
  • Coloque a farinha em forma de círculo, adicione sal e açúcar;
  • Dissolva o fermento com uma colher de sopa de água morna, adicione os ovos batidos e o fermento diluído com a farinha e vá misturando adicionando água;
  • O resultado deverá ser uma massa ligeiramente pegajosa e não muito lisa;
  • Sove a massa, esticando e dobrando-a sobre ela mesma para lhe dar elasticidade;
  • Depois de 1/4 de hora de amasso intensivo, a massa deverá ficar lisa e elástica;
  • Adicione a manteiga cortada em pedaços pequenos e amasse novamente até que a manteiga fique completamente misturada;
  • Coloque numa tigela, cubra com um pano e deixe crescer em temperatura ambiente durante cerca de 1-2 horas;
  • Após este tempo, a massa deve duplicar o seu volume, portanto, desgaseificar a massa batendo na massa com as mãos até recuperar o seu volume original;
  • Leve ao frigorífico pelo menos 3 horas antes de a usar. A massa congela muito bem mas não por muito tempo;

Prepare o creme:

  • Dissolver o pó creme com 1/3 de leite frio;
  • Ferva o leite restante com o açúcar e de seguida despeje o leite fervente para diluir o pó creme;
  • Cozinhe em lume brando até engrossar;
  • Deixe arrefecer antes de utilizar;

Prepare os Bolos Caracol:

  • Espalhe um rectângulo de massa com 8 milímetros de espessura;
  • Retire o creme do frio e distribua por toda a superfície;
  • Polvilhe as passas;
  • Abra a massa em si para formar uma grande salsicha;
  • Cortar secções de cerca de 3 centímetros e colocar num tabuleiro;
  • Esmagar levemente usando uma espátula, dando-lhes regularmente uma forma redonda;
  • Deixar crescer à temperatura ambiente;
  • Pré aqueça o forno a 200 ºC e assim que que a massa duplicar o seu volume, dourar com um ovo batido;
  • Meter no forno durante cerca de 20 minutos (dependendo do forno).
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