Bolo Crumble de Maçã e Canela, fica uma combinação realmente muito agradável, daquelas que , como se costuma dizer, são feitas no céu. O bolo fica denso mas leve e a cobertura crocante quanto baste, onde a mistura das nozes, a canela e a maçã nos deixam as papilas gustativas ao rubro!

Veja como fazer esta receita de Bolo Crumblemde Maçã e Canela, de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Ingredientes:
  • 280 gramas de Farinha de trigo sem fermento;
  • 1 colher sopa de Fermento em pó;
  • 2 Ovos;
  • 250 ml Leite;
  • 85 gramas de Manteiga sem sal amolecida.
  • 1/2 colher de chá de Canela;
  • 1 pitada de Sal;
  • 115 gramas de Açúcar amarelo claro;
  • 250 gramas de Doce de Maçã com Noz;
Cobertura: 
  • 50 gr de farinha de trigo sem fermento;
  • 35 gr. de manteiga sem sal aos pedacinhos;
  • 25 gr. de açúcar amarelo.
  • 1/4 c. de chá de canela em pó;
Preparação:
  • Comece por aquecer o forno a 200ºC.
  • Peneira-se a farinha, o fermento, a canela e o sal para um recipiente.
  • Junta-se o doce de maçã à mistura de farinha e mexe-se.
  • À parte bate-se ligeiramente os ovos numa taça grande, junta-se o leite e a manteiga, sem deixar de bater.
  • Abre-se um “buraco” no meio dos ingredientes secos e deita-se os ingredientes líquidos e mistura-se bem para os ligar.
  • Deita-se a massa num tabuleiro (utilizei 20×20) untado e polvilhado com farinha e reserve.

Para fazer a cobertura,

  • Deita-se a farinha e a canela numa taça, junta-se a manteiga e “areia-se” com os dedos até a mistura ficar semelhante a miolo de pão esfarelado.
  • Incorpora-se o açúcar e coloca-se por cima da massa.
  • Leva-se então ao forno pré aquecido cerca de 20 minutos.
  • Deixa-se arrefecer um pouco andes de desenformar, e quando se faz tem de ser com cuidado. Volta-se, corta-se em quadrados  e arrefece então numa rede.

 

Foto e Receita de: Salpicos Doces

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)