Bolo de Amêndoa com Fios de Ovos

Bolo de Amêndoa com Fios de Ovos

Receita de Bolo de Amêndoa com Fios de Ovos – Com um aspecto requintado, este bolo é uma escolha acertada, para uma ocasião especial.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Amêndoa com Fios de Ovos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 5 ovos;
  • 200 g de açúcar;
  • 1 limão (raspa);
  • 200 g de farinha;
  • 100 g de amêndoa com pele triturada;
  • Manteiga e farinha q.b.
  • Creme e Decoração:
  • 200 g de açúcar;
  • 1 dl de água;
  • 6 gemas;
  • 200 g de fios de ovos;
  • Amêndoas torradas sem pele q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Bata muito bem as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo.
  • Adicione a raspa de limão, a farinha e a amêndoa e envolva as claras batidas em castelo.
  • Verta na forma e leve a meio do forno, durante 45 minutos.
  • Prepare o creme: ferva o açúcar com a água, verta sobre as gemas ligeiramente batidas e leve novamente a lume brando, mexendo bem, até ferver.
  • Deixe o creme engrossar, retire-o do calor e deixe arrefecer.
  • Retire o bolo do forno, cubra-o com o creme e sirva-o decorado com os fios de ovos e as amêndoas torradas sem pele.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Deixe um Comentário