Receita de Bolo de Amêndoa e Figos – Confeccione este bolo com um sabor inesperado, mas delicioso, e surpreenda os seus convidados na hora da sobremesa.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Amêndoa e Figos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 6 ovos;
  • 250 g de açúcar;
  • 5 colheres de sopa de água morna;
  • 5 colheres de sopa de óleo;
  • 250 g de farinha;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 60 g de miolo de amêndoa com pele;
  • Manteiga e amêndoa picada e torrada q.b.
  • Creme:
  • 80 g de açúcar;
  • 20 g de farinha;
  • 1 ovo;
  • 1 gema;
  • 2,5 dl de leite;
  • 1 colher de café de aroma de baunilha;
  • Figos Dourados:
  • 4 figos;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de brande.
Preparação:
  • Unte uma forma redonda com manteiga e forre o fundo com papel vegetal, também untado.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Bata as gemas com o açúcar e junte, aos poucos, a água morna e o óleo.
  • Envolva a farinha com o fermento e a amêndoa, alternando com as claras batidas em castelo.
  • Verta o preparado na forma e leve ao forno, por 40 minutos.
  • Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
  • Para o creme, junte o açúcar com a farinha, o ovo, a gema e  mexa.
  • Adicione o leite e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire, junte a baunilha e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  • Barre o bolo com este creme.
  • Corte os figos ao meio e depois em fatias finas, com o auxílio de uma faca em afiada.
  • Coloque o açúcar e o brande numa frigideira antiaderente.
  • Leve ao lume e, quando caramelizar, junte as fatias de figo.
  • Deixe cozinhar, virando, para que dourem dos dois lados.
  • Decore o bolo com os figos e polvilhe a lateral e a superfície do mesmo, com amêndoa picada e torrada.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)