Receita de Bolo de Amêndoa – A combinação da amêndoa, com ovos e açúcar, constitui a base da maior parte dos doces regionais portugueses. Este bolo  espesso e húmido, é um exemplo disso.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Amêndoa  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 8 ovos;
  • 300 g de açúcar;
  • 1,5 dl de leite;
  • 1,5 dl de óleo;
  • 250 g de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 150 g de amêndoa triturada (com pele);
  • 2 chávenas de chá de doce de ovos;
  • Manteiga, farinha, suspiros, chocolate derretido e amêndoa picada q.b.
Preparação:
  • Aqueça o forno a 180º C.
  • Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Bata as gemas com o açúcar.
  • Adicione o leite e o óleo e bata mais um pouco.
  • Misture a farinha com o fermento em pó e peneire sobre o preparado anterior.
  • Bata as claras em castelo e envolva-as na massa, alternando com a amêndoa.
  • Verta na forma e leve ao forno, por 40 minutos.
  • Desenforme e corte o bolo em três partes.
  • Recheie e cubra com o doce de ovos.
  • Decore com suspiros, chocolate derretido e amêndoa picada.
  • Sirva fresco.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Bolo de Amêndoa, 1.0 out of 5 based on 1 rating