Receita de Bolo de Ananás e Amêndoa – Um bolo grande e húmido, com um sabor único e delicioso. É o bolo ideal, para levar para um piquenique.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Ananás e Amêndoa de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 6 ovos;
  • 250 g de açúcar;
  • 5 colheres de sopa de óleo;
  • 5 colheres de sopa de água morna;
  • 100 g de amêndoa moída;
  • 220 g de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 10 fatias finas de ananás;
  • 2 colheres de sopa de mel ou geleia a gosto;
  • Manteiga q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma redonda com manteiga e forre o fundo com papel vegetal, igualmente untado.
  • Separe as claras das gemas e bata bem estas com o açúcar.
  • Adicione o óleo, a água morna e bata mais um pouco.
  • Bata as claras em castelo e reserve.
  • Acrescente a amêndoa ao creme e, em seguida, a farinha com o fermento, alternando com as claras em castelo.
  • Deite a massa na forma e cubra-a com as fatias de ananás.
  • Leve ao forno e deixe cozer, durante 40 minutos.
  • Desenforme morno e pincele por cima com mel ou geleia a gosto.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)