Receita de Bolo de Ananás e Coco – Um bolo húmido e grande, ideal para levar para uma festa na escola do seu filho ou para uma reunião de trabalho.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Ananás e Coco de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • Recheio:
  • 8 rodelas de ananás trituradas;
  • 150 g de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 240 g de açúcar;
  • Massa:
  • 450 g de farinha;
  • 200 g de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 ovos;
  • 200 g de manteiga;
  • Manteiga, farinha, açúcar e canela q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Misture todos os ingredientes do recheio e leve-os ao lume, até engrossar um pouco e reserve.
  • Faça agora a massa, colocando a farinha no centro de uma bancada.
  • Abra um buraco ao meio e preencha-o com o açúcar, o fermento, os ovos e a manteiga.
  • Amasse tudo muito bem e forme uma bola.
  • Deixe-a repousar, durante dez minutos.
  • Findo esse tempo, divida-a em duas partes e coloque uma delas no fundo da forma.
  • Cubra-a com o recheio.
  • Estenda a restante massa e disponha-a por cima deste último.
  • Polvilhe-a com açúcar e canela em pó e leve ao forno, durante cerca de uma hora.
  • Sirva.
  • Dica: Junte ao recheio 50 g de nozes grosseiramente picadas.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)