Se procura Bolo de Brigadeiro, temos a receita ideal para si.
Veja como cozinhar Bolo de Brigadeiro de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá);
  • 3 colheres (sopa) de Açúcar;
  • 4 Ovos (clara e gemas separadas);
  • 3/4 de xícara (chá) de Óleo;
  • 3/4 de xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de achocolatado;
  • 3/4 de xícara (chá) de Água morna;
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo;
  • 1 colher (sopa) de Fermento em pó;
  • 200 ml de licor de Cacau;
  • 100 ml de Água;
  • 3 colheres (sopa) de Açúcar;
  • 2 Latas de Leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de Margarina;
  • 200 g de Chocolate Granulado.

Preparação:

Para a Massa:
  • Bata de xícaras (chá) de açúcar com as gemas.
  • Depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha.
  • Bata bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve.
  • Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.
  • Leve para assar numa forma untada e enfarinhada no forno pré-aquecido a 180ºC.

Para a Calda:

  • Numa panela, misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve ao lume até ferver. Deixe arrefecer.
  • Desenforme o bolo e divida ao meio.
  • Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda.

Para o Recheio e Cobertura:

  • Numa panela, misture o leite condensado, 5 colheres de sopa de achocolatado e a margarina.
  • Leve ao lume até engrossar mexendo sem parar. Preste atenção para que fique com uma consistência mole.
  • Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -2 (from 2 votes)