Receita de Bolo de Café – Surpreenda os seus convidados, com esta delícia irresistível e de  aspecto requintado, tentador da primeira à última fatia.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Café de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Bolo:
  • 250 g de manteiga;
  • 250 g de açúcar;
  • 5 ovos;
  • 1 dl de café forte;
  • 250 g de farinha com fermento;
  • Manteiga e farinha q.b.
  • Creme:
  • 250 g de manteiga;
  • 225 g de açúcar em pó;
  • 0, 5 dl de café forte;
  • Decoração:
  • 3 colheres de sopa de cacau;
  • Grãos de café q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Numa tigela, junte a manteiga à temperatura ambiente e o açúcar.
  • Bata, até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
  • Adicione os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição.
  • Junte o café e mexa bem.
  • Peneire a farinha e envolva.
  • Deite a massa na forma e leve-a a cozer, durante 45 minutos.
  • Verifique se o bolo está cozido, retire-o do forno e deixe arrefecer.
  • Prepare o creme, batendo a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo.
  • Junte o café e continue a bater.
  • Desenforme o bolo e cubra-o com um pouco de creme, espalhando com uma espátula.
  • Risque as laterais com um garfo e polvilhe o bolo com o cacau.
  • Coloque o restante creme num saco de pasteleiro, com boquilha frisada e decore o bolo, fazendo um entrançado.
  • Decore com grãos de café.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)