Receita de Bolo de Caramelo e Maçã – Esta receita ímpar em aroma e paladar, é uma excelente guloseima para servir como sobremesa ou para acompanhar uma bebida.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Caramelo e Maçã de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 9 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 55 minutos

Ingredientes:

  • Molho de caramelo:
  • 100 g de açúcar;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 dl de natas;
  • Recheio:
  • 5 maças;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • Massa:
  • 7 ovos;
  • 150 g de açúcar;
  • 200 g de farinha;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • Manteiga e farinha q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Caramelo: Leve o açúcar ao lume num tachinho, deixe derreter até ficar da cor do caramelo.
  • Junte a manteiga e as natas. Deixe ferver até ficar um creme homogéneo e reserve.
  • Entretanto, descaque as maças, corte-as aos gomos, salteie no mel e reserve-as.
  • Massa: Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
  • À parte misture a farinha com o fermento, a canela em pó e envolva esta mistura no creme das gemas.
  • Verta este preparado na forma e leve a cozer no forno, durante cerca de 40 minutos.
  • Assim que o bolo esteja cozido, retire-o do forno, deixe arrefecer e desenforme-o.
  • Corte o bolo ao meio, recheie com as maças salteadas e um pouco do caramelo.
  • Componha o bolo e cubra com o restante caramelo.
  • Sirva frio, decorado a seu gosto.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)