Receita de Bolo de Caramelo – Este bolo saboroso, pode ser uma variante para um dia especial, a acompanhar uma bebida.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Caramelo de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 250 g de açúcar;
  • 2 dl de leite;
  • 4 ovos;
  • 180 g de manteiga;
  • 350 g de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Manteiga e farinha q.b.
  • Decoração:
  • 200 g de açúcar em pó;
  • 1 limão (sumo);
  • Miolo de pinhão torrado e caramelo líquido q.b.
Preparação:
  • Coloque metade do açúcar num tacho e leve ao lume, até dourar, sem mexer.
  • Incorpore-lhe o leite, misture bem e ferva até que o açúcar derreta por completo. Retire e reserve.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma com manteiga e enfarinhe-a.
  • De seguida, bata as gemas com o restante açúcar.
  • Adicione-lhes a manteiga e bata de novo.
  • Junte-lhe o caramelo que reservou, alternando com a farinha misturada com o fermento.
  • Levante as claras em castelo e envolva-as no preparado.
  • Verta-o na forma e leve ao forno, por cerca de 35 minutos.
  • Prepare a glace, misturando o açúcar com o sumo de limão e bata bem.
  • Desenforme o bolo, apenas quando estiver morno.
  • Regue-o com a glace e decore com miolo de pinhão e caramelo.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Bolo de Caramelo, 4.0 out of 5 based on 1 rating