Receita de Bolo de Cenoura com Chocolate – Um bolo espesso e húmido, que tem um sabor magnífico.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Cenoura com Chocolate  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 3 cenouras;
  • 1 dl de óleo;
  • 1 dl de água morna;
  • 5 ovos;
  • 250 g de açucar;
  • 250 g de farinha;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • Sal, manteiga, farinha e raspas de chocolate q.b.
  • Molho de Chocolate:
  • 200 g de chocolate em tablete;
  • 1 dl de leite.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Coza as cenouras em água temperada com sal e escorra-as.
  • Junte-lhes o óleo, a água e triture.
  • Bata as claras em castelo, adicione-lhes três colheres, de sopa, do açúcar e bata novamente.
  • Bata as gemas com o restante açúcar, adicione-lhes a farinha, o fermento, o puré de cenoura e envolva bem.
  • Misture as claras ao preparado anterior.
  • Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Verta o preparado na forma e leve ao forno, por 40 minutos. Retire e desenforme frio.
  • Molho: parta o chocolate em pedaços, junte-os ao leite e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter.
  • Deite este molho sobre o bolo e deixe escorrer.
  • Decore com raspas de chocolate.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)