Receita de Bolo de Chocolate com Mousse de Café

Este bolo de chocolate com mousse de café, surpreendente e saboroso, a mistura do sabor doce do chocolate, com o sabor amargo do café.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Chocolate com Mousse de Café de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 250 g de açúcar;
  • 6 ovos;
  • 180 g de manteiga;
  • 100 g de chocolate em pó;
  • 230 g de farinha;
  • 1 embalagem de mousse de café;
  • 500 ml de leite( este leite é para a preparação da mousse);
  • 100 ml de natas;
  • 200 g de chocolate de culinária.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma rectangular com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Derreta a manteiga e reserve.
  • Faça a mousse como vem mencionada na embalagem e reserve no frigorífico.
  • Bata as claras em castelo, junte-lhe 3 colheres de sopa de açúcar, bata mais um pouco e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar e envolva a manteiga.
  • Junte o chocolate em pó e a farinha, alternando com as claras em castelo.
  • Verta na forma e leve ao forno, por 50 minutos e deixe arrefecer.
  • Com o auxílio de uma faca, corte o topo do bolo, para o nivelar.
  • Escave o interior, reservando as aparas.
  • Verta a mousse na cavidade do bolo e reserve a que sobrar.
  • Esfarele as aparas reservadas e com estas polvilhe a superfície, tapando a mousse.
  • Leve ao congelador, até ficar firme.
  • Prepare a cobertura: Junte as natas com o chocolate em pedaços e leve ao lume, em banho-maria, mexendo de vez em quando, até derreter.
  • Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Desenforme o bolo sobre uma tábua de cozinha e, sobre este, verta o creme de chocolate e deixe escorrer.
  • Transfira para um prato e decore com a mousse reservada, que coloca dentro de um saco de pasteleiro.
  • Decore com grãos de café e sirva fresco.
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