Receita de Bolo de Chocolate e Aguardente – Um bolo grande e delicioso, ideal para quando lhe pedirem para contribuir com um bolo, para a próxima reunião de amigos.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Chocolate e Aguardente de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 80 minutos

Ingredientes:

  • 300 g de açúcar;
  • 250 g de farinha;
  • 75 g de chocolate em pó;
  • 1 dl de óleo;
  • 0,5 dl de água quente;
  • 0,5 dl de aguardente;
  • 3 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de café de sal fino;
  • 6 ovos;
  • Manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma com manteiga e forre com papel vegetal, que também deve untar e polvilhar com farinha.
  • Num recipiente, misture o fermento, a farinha com o açúcar, o chocolate previamente diluído na água e o sal fino.
  • Adicione as gemas a esta mistura, sem parar de bater.
  • Verta o óleo, a aguardente e bata a massa muito bem.
  • Envolva as claras previamente batidas em castelo bem firme.
  • Verta a massa do bolo na forma e leve a cozer no forno, durante cerca de 50 minutos.
  • Passado este tempo, verifique se o bolo está cozido, retire-o do forno e desenforme.
  • Sirva o bolo de chocolate e aguardente, polvilhado com açúcar em pó.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)