Receita de Bolo de Chocolate e Cobertura de Laranja

Veja aqui como fazer esta receita de Bolo de Chocolate e Cobertura de Laranja, uma receita da qual dificilmente resistirá. Um bolo delicioso e uma óptima sugestão para quando receber visitas.

Deixe-nos a sua opinião sobre esta receita de Bolo de Chocolate e Cobertura de Laranja e partilhe com os seus amigos, nós agradecemos!

Ingredientes para a Massa:
  • 75 gramas de Chocolate em pó;
  • 250 gramas de farinha;
  • 250 gramas de açúcar;
  • 6 ovos;
  •  Margarina;
  • 1 decilitro de óleo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 decilitro de água.

Ingredientes para a Massa:

  • 100 gramas de açúcar em pó;
  • 250 gramas de farinha;
  • 250 gramas de açúcar;
  • 75 gramas de chocolate em pó;
  • 6 ovos;
  • 3 colheres de sopa de sumo de laranja;
  • 1 decilitro de água;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 decilitro de óleo;
  • Margarina;
  • 100 gramas de açúcar em pó;
  • 3 colheres de sopa de sumo de laranja.

Preparação:

  • Aqueça bem a água e dissolva o chocolate em pó. Deixe arrefecer;
  • Numa tigela, deite a farinha, o açúcar, o fermento e misture bem;
  • Faça um buraco ao centro e deite aí o óleo, as gemas e o chocolate dissolvido;
  • Misture tudo muito bem e bata com a ajuda de uma batedeira;
  • Bata as claras em castelo bem firmes;
  • Adicione as claras e envolva cuidadosamente na massa;
  • Prepare uma forma redonda, unte com margarina e polvilhe com a farinha;
  •  Deite a massa na forma;
  • Leve a cozer ao forno à temperatura de 200ºC durante cerca de 40 minutos;
  • Entretanto, avance para a cobertura misturando muito bem o açúcar em pó com o sumo de laranja;
  • Depois da cozedura, desenforme o bolo e deixe arrefecer;
  • Depois de arrefecer, cubra o bolo de chocolate com a cobertura de laranja;
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)