Bolo de Chocolate e Côco

Bolo de Chocolate e Côco

Receita de Bolo de Chocolate e Côco

Um bolo húmido por dentro com sabor suave a côco mesclado com sabor do chocolate. Uma receita rápida de se fazer e deliciosa!

Clique e veja aqui, como fazer esta receita de Bolo de Chocolate e Côco!

Dificuldade: fácil
Ingredientes:
(Bolo)
  • 4 ovos L;
  • 2 chávenas (200 ml) de açúcar amarelo (branco ou mistura);
  • 2 chávenas de farinha;
  • 1 chávena de óleo;
  • 1 chávena de leite;
  • 1 chávena de de chocolate em pó (ou meia chávena de chocolate + meia chávena de cacau);
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

(Recheio)

  • 200 gramas de côco ralado;
  • 200 gramas de natas;
  • 200 gramas de açúcar;
  • 2 claras de ovo;
  • 1 pacote de açúcar baunilhado (opcional);

(Ganache de Chocolate)

  • 200 gramas de natas;
  • 200 gramas de chocolate 70% de cacau.

Preparação :

Começar por preparar o recheio;

  • Numa taça bem seca, colocar as claras e bater até ficarem em castelo;
  • Juntar os restantes ingredientes e misturar bem durante uns 2 minutos.
  • Retirar da taça e reservar.

Para o bolo:

  • Aquecer o forno a 180º. Untar e polvilhar de farinha (ou usar desmoldante) uma forma redonda sem buraco.
  • Bater muito bem os ovos com o açúcar.
  • Adicionar o leite e o óleo e bater um pouco mais.
  • Juntar o chocolate em pó e bater mais um pouco.
  • Terminar, envolvendo a farinha misturada com o fermento.
  • Na forma, colocar metade da massa do bolo e cobri-la, cuidadosamente, com colheradas do recheio.
  • Cobrir com a restante massa de bolo.
  • Levar ao forno durante cerca de 45 a 50 minutos (Dica: ao fim de 30 minutos, tapar com folha de alumínio, caso esteja a ficar muito tostado e fazer o teste do palito para confirmar cozedura).

Preparar a ganache de chocolate:

  • Colocar as natas e o chocolate numa caçarola e aqueça lentamente até estar derretido;
  • Retire do lume e bata durante dois minutos, até ficar aveludado;
  • Deixe arrefecer no frigorífico, até obter a consistência pretendida;
  • Desenformar o bolo, deixar arrefecer e cobrir com a ganache. Decorar a gosto.

Bom apetite! ?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Bolo de Chocolate e Côco, 5.0 out of 5 based on 1 rating

1 Comentário até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

    Deixe um Comentário