Receita de Bolo de Chocolate e Coco – Surpreenda os seus convidados com este maravilhoso bolo de chocolate e coco, que deixa qualquer um rendido.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Chocolate e Coco de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 55 minutos

Ingredientes:

  • 6 ovos;
  • 200 g de açúcar;
  • 200 g de farinha;
  • 1,5 dl de leite;
  • 75 g de cacau em pó;
  • 100 g de coco ralado;
  • 200 g de chocolate em tablete;
  • 2 dl de natas;
  • 1 dl de leite condensado;
  • Manteiga e açúcar q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhada com açúcar.
  • Numa tigela, bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
  • Aqueça um pouco o leite, dissolva nele o cacau e verta-o aos poucos no creme das gemas e bata um pouco.
  • Misture o coco ralado.
  • À parte, bata as claras em castelo e envolva-as alternadamente com a farinha, no preparado anterior.
  • Verta a massa na forma e leve a cozer no forno quente, durante cerca de 35 minutos.
  • Depois de cozido, retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme.
  • Ferva as natas, verta-as sobre o chocolate partido em pedaços e coloque em banho-maria, até obter um preparado homogéneo.
  • Adicione o leite condensado e envolva.
  • Cubra com este creme o bolo, decore com chocolate e coco ralado.
  • Sirva fresco.
  • Opção: Se preferir, recheie o bolo com natas batidas.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)