Receita de Bolo de Chocolate e Morango – Quem é que não gosta de uma fatia de bolo de chocolate? Este bolo apesar de demorar um pouco a confeccionar, é a sobremesa ideal para um dia especial, que será do agrado de todos.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Chocolate e Morango  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • Bolo:
  • 200 g de tablete de chocolate;
  • 150 g de margarina vegetal;
  • 6 ovos;
  • 200 g de açúcar;
  • 1 colher de café de aroma de baunilha;
  • 120 g de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Manteiga q.b.
  • Creme:
  • 200 g de morangos;
  • 140 g de açúcar;
  • 4 folhas de gelatina;
  • 25 g de farinha;
  • 4 dl de leite;
  • 1 ovo;
  • 2 dl de natas;
  • Morangos q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado.
  • Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria, com a manteiga.
  • Bata as gemas com o açúcar e a baunilha e junte o chocolate derretido.
  • Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, alternando com a farinha e o fermento.
  • Verta na forma e coza a meio do forno, por 45 minutos.
  • Coza os morangos com 20 g do açúcar.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  • Coloque a farinha num tacho com 100 g do açúcar, o leite e o ovo. Bata e leve a lume brando, mexendo para engrossar.
  • Retire, para uma tigela, e envolva a gelatina escorrida e o preparado de morango, passado por um passador de rede.
  • Retire o bolo do forno, desenforme-o e deixe-o arrefecer um pouco.
  • De seguida, coloque um pires pequeno sobre o bolo e faça um buraco no mesmo. Retire o miolo, esfarele-o e reserve.
  • Preencha o buraco do bolo, com o creme de morango e reserve-o.
  • Bata as natas e junte-lhes o restante açúcar.
  • Barre o bolo com este chantili e espalhe o bolo esfarelado por cima e à volta do bolo.
  • Decore-o com morangos e sirva fresco.
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