Receita de Bolo de Chocolate e Requeijão – Um bolo espesso, húmido e com um sabor magnífico. Tentador da primeira à última fatia.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Chocolate e Requeijão de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Bolo:
  • 250 g de manteiga à temperatura ambiente;
  • 250 g de açúcar;
  • 6 ovos;
  • 200 g de tablete de chocolate;
  • 200 g de requeijão;
  • 250 g de farinha;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • Manteiga e farinha q.b.
  • Creme:
  • 200 g de tablete de chocolate;
  • 1,5 dl de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga.
Preparação:
  • Ligue o forno a 160º C.
  • Unte uma forma redonda com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, também untado, e polvilhe-a com farinha.
  • Bata a manteiga com o açúcar, até obter um preparado esbranquiçado.
  • Junte as gemas e bata mais um pouco.
  • Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria.
  • Verta-o aos poucos sobre o preparado anterior, batendo.
  • Esmague o requeijão com um garfo e envolva-o no preparado.
  • À parte, bata as claras em castelo e envolva-as na massa, alternando com a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
  • Verta na forma e leve a meio do forno, durante 40 minutos.
  • Prepare o creme, partindo o chocolate em pedacinhos e reserve.
  • Leve o leite ao lume, a ferver com a manteiga.
  • Retire o leite do lume e junte-lhe de imediato, o chocolate em pedaços.
  • Mexa bem, até obter um creme homogéneo.
  • Desenforme o bolo e deixe-o arrefecer, sobre uma rede de cozinha.
  • Regue-o com o creme de chocolate arrefecido e sirva bem fresco.
  • Alternativa: Barre o bolo, com leite condensado cozido.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)