Receita de Bolo de Chocolate Recheado – Os bolos de chocolate deixam qualquer um rendido. Delicie-se com a receita que lhe propomos, ideal para qualquer ocasião.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Chocolate Recheado de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 7 ovos;
  • 250 g de açúcar;
  • 1,5 dl de leite;
  • 100 g de chocolate;
  • 250 g de farinha;
  • Manteiga e farinha q.b.
  • Creme:
  • 0,5 l de leite;
  • 200 g de açúcar;
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • 1 colher de sopa de farinha;
  • 6 gemas;
  • 6 folhas de gelatina incolor;
  • Açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.
  • Faça a massa, batendo muito bem as gemas com o açúcar.
  • Aqueça o leite e dissolva nele o chocolate partido em pedaços.
  • Verta o leite com o chocolate, sobre o creme das gemas, sem parar de mexer.
  • À parte, bata as claras em castelo e envolva-as alternadamente com a farinha, no preparado anterior.
  • Verta a massa do bolo na forma e leve a cozer ao forno, durante cerca de 40 minutos.
  • Decorrido o tempo, verifique se o bolo está cozido, retire-o do forno e deixe arrefecer.
  • Faça o creme, misturando o açúcar, o chocolate em pó, a maisena, a farinha e as gemas.
  • Verta o leite previamente fervido sobre esta mistura, sem parar de mexer e leve ao lume, para engrossar.
  • Entretanto, demolhe a gelatina em água fria e dissolva-a depois de escorrida, no preparado ainda quente.
  • Com o auxílio de uma faca, retire a parte superior do bolo, de forma a obter um buraco.
  • Verta o creme de chocolate nesta cavidade, coloque a tampa e leve ao congelador, para solidificar.
  • Sirva o bolo polvilhado com açúcar em pó.
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