Receita de Bolo de Coco e Leite Condensado – Este bolo vai fazer a delícia dos mais gulosos, de todas as pessoas que não conseguem resistir ao tentador sabor do leite condensado.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Coco e Leite Condensado de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 250 g de açúcar;
  • 125 g de manteiga;
  • 8 ovos;
  • 1 dl de leite;
  • 75 g de coco ralado;
  • 50 g de farinha com fermento;
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres de sobremesa de maisena;
  • 3 gemas;
  • 2 dl de leite;
  • 50 g de coco ralado e torrado.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Bata o açúcar com a manteiga, até obter uma mistura fofa.
  • Junte as gemas, o leite e mexa.
  • Adicione o coco, a farinha com fermento e continue a mexer.
  • Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente.
  • Deite a massa numa forma redonda, sem buraco e leve-a a cozer, a meio do forno, durante 25 minutos.
  • Verifique a cozedura e retire do forno. Deixe arrefecer e desenforme.
  • Coloque num tacho, o leite condensado, a maisena, as gemas, o leite e mexa bem.
  • Leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire e deixe arrefecer.
  • Com uma faca, abra o bolo ao meio e recheie-o com um pouco do creme.
  • Componha-o e cubra-o com o restante creme.
  • Polvilhe-o com o coco ralado e torrado e leve-o ao frio, até à hora de servir.
  • Outra cor: Se preferir, pode utilizar o coco sem ser torrado.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.5/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Bolo de Coco e Leite Condensado, 3.5 out of 5 based on 2 ratings