Receita de Bolo de Feijão – Por não ter cremes, este bolo é indicado para levar para uma festa na  escola do seu filho, como é um bolo húmido, vai ser do agrado de todos.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Feijão de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 175 g de açúcar;
  • 7 colheres de sopa de óleo;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 100 g de feijão encarnado de conserva;
  • 1,5 dl de leite;
  • 130 g de farinha;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de café de aroma a baunilha;
  • Manteiga e farinha q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma rectangular com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Bata as claras em castelo e reserve-as.
  • Junte as gemas com o açúcar e adicione o óleo, a manteiga, o feijão e o leite.
  • Triture tudo e, quando a mistura estiver homogénea, coloque-a numa tigela.
  • Acrescente a farinha, a  e o fermento, alternando com as claras em castelo.
  • Por fim, envolva a baunilha e verta a massa na forma.
  • Leve a meio do forno e deixe cozer, durante 40 minutos.
  • Deixe arrefecer e desenforme.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)