Receita de Bolo de Gelado de Maracujá – Surpreenda os seus convidados, com esta sobremesa fresca e leve, que será particularmente apreciada na Primavera e no Verão.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Gelado de Maracujá  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 120 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 3 ovos;
  • 3 gemas;
  • 125 g de açúcar;
  • 70 de farinha com fermento;
  • Manteiga q.b.
  • Recheio:
  • 8 folhas de incolor;
  • 4 dl de natas;
  • 3 claras;
  • 100 g de açúcar;
  • 565 g de polpa de maracujá de conserva;
  • Maracujá e hortelã q.b.
  • Cobertura:
  • 1 chávena de chá de doce de ovos.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal.
  • Bata os ovos com as gemas, junte o açúcar, bata até ficar firme e envolva a farinha.
  • Verta no tabuleiro, alise,  leve ao forno por 12 minutos e deixe arrefecer.
  • Demolhe a gelatina em água fria.
  • Bata as natas, retire um pouco e misture-as com a gelatina.
  • Leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter e volte a juntar às natas.
  • Bata as claras em castelo, acrescente o açúcar, bata e envolva-as nas natas.
  • Coe a polpa de maracujá por um passador e envolva-a no preparado de natas e claras.
  • Desenforme o bolo já frio e elimine o papel.
  • Com o bolo, forre o fundo e as paredes de uma forma.
  • Apare a superfície com uma faca afiada, esfarele-as e reserve.
  • Verta o creme de maracujá reservado sobre a base de bolo na forma e alise com uma espátula e polvilhe com as aparas.
  • Leve ao congelador.
  • Desenforme, barre com o doce de ovos e polvilhe com mais aparas.
  • Sirva o bolo fresco, decorado com maracujá e hortelã.
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